FARGAS ANTIGUAS (CASTELLÓN)
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Lopmar
Cortijero
LuismariRUIB17
Fiametta
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FARGAS ANTIGUAS (CASTELLÓN)
Recuerdo del primer mensaje :
Hola, soy nueva en el foro y espero que me podáis echar una manita.
Me ha llegado de unos parientes un terreno en Castellón que tiene unas 6 fargas muy antiguas. No parecen estar demasiado bien, han recibido quizá demasiadas podas y tienen poca hoja y sin yemas nuevas a mediados de marzo que estamos. La poca que tienen está algo amarronada. Me interesa que recuperen vitalidad y verdor en la masa, no tanto la producción, sino conservar los ejemplares en el mejor estado posible, sólo por el árbol en sí, que lo merece.
¿Cómo puedo hacer? ¿Más abono, algunos riegos, dejar de podar?
¡Gracias!
Hola, soy nueva en el foro y espero que me podáis echar una manita.
Me ha llegado de unos parientes un terreno en Castellón que tiene unas 6 fargas muy antiguas. No parecen estar demasiado bien, han recibido quizá demasiadas podas y tienen poca hoja y sin yemas nuevas a mediados de marzo que estamos. La poca que tienen está algo amarronada. Me interesa que recuperen vitalidad y verdor en la masa, no tanto la producción, sino conservar los ejemplares en el mejor estado posible, sólo por el árbol en sí, que lo merece.
¿Cómo puedo hacer? ¿Más abono, algunos riegos, dejar de podar?
¡Gracias!
Fiametta
Re: FARGAS ANTIGUAS (CASTELLÓN)
Factores más determinantes en la producción alternante:
1. Recolecciones tardías. Sé que en tu zona se suele recoger la aceituna del suelo. El fruto prendido durante todo el invierno reduce o anula la floración del año siguiente.
2. Daños mecánicos en la recolección.
3. Nutrición. Depende de los abonados y tratamientos, pero está supeditada a los siguientes factores.
4. Relación hoja/madera en los árboles. La tienes bajita...
5. Volumen de copa por hectárea. Se ven olivos viejos y encima jóvenes entre medias, y posiblemente el riego sea de apoyo.
6. Manejo de suelo.
Un saludo.
1. Recolecciones tardías. Sé que en tu zona se suele recoger la aceituna del suelo. El fruto prendido durante todo el invierno reduce o anula la floración del año siguiente.
2. Daños mecánicos en la recolección.
3. Nutrición. Depende de los abonados y tratamientos, pero está supeditada a los siguientes factores.
4. Relación hoja/madera en los árboles. La tienes bajita...
5. Volumen de copa por hectárea. Se ven olivos viejos y encima jóvenes entre medias, y posiblemente el riego sea de apoyo.
6. Manejo de suelo.
Un saludo.
rafanavarro@live.com- Localización : Córdoba
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