Cómo endulzamos la aceituna?
2 participantes
Página 1 de 1.
Cómo endulzamos la aceituna?
he abierto este tema, como todas las cosas, en cada sitio se hara de distinta manera.
antes de empezar a poner imagenes, mi manera es como se aprende de los mayores. no es tiempo todavia para las gordales, por estas fechas se endulzan las de cornezuelo, o ya se estan comiendo. el domingo pasado al terminar de soplar, vi la aceituna negra( por el estres hidrico que estan pasando), y como esa oliva tenia la tarjeta amarilla sacada, el primero que la ha floreado he sido yo, el año pasado, de las pocas olivas que tenian aceituna era esa, y me encontre el sitio.
les cambio el agua, hasta que estan dulces, les añado sal y hinojo( aceitunas machacadas), cuando esten , todos los dias un plato de aceitunas a la hora de comer, ligando me las como a puñados. este año tengo pensado tener aceitunas de autoconsumo hasta el verano, cuando empieze con las enteras.
aspecto de las aceitunas.
el trabajo de machacar realizado.
habeis visto, lo sanas y lustrosa que esta la aceituna, ya veremos a ver que sacan este año para decir que no rinde la aceituna. este año apenas hay ataque de mosca( lo mismo es muy temprano todavia, esa parcela todos los años tiene aceituna tocada por la mosca). pongo imagenes de aceitunas con defectos; mosca, golpeada por granizo, las de las pintas negras(cochinilla), esta en la piel, este año no se ven apenas, otros años hay muchas.
siempre se cuela alguna, pero he deshechado como trs veces las que hay en la foto.
una vez he cogido la aceituna les he sacado unas fotos a la oliva. este tipo de olivas parece que sufren menos la sequia, tiene solo un gotero de 8 litros y se riega una vez por semana 12 o 14 horas, el aspecto general es fabuloso, me mojo diciendo que para el año que viene lleva bastante aceituna, ademas la voy a obligar cortandole una rama gorda que no se la voy a dejar.
viendo este aspecto, no os imaginais como esta por dentro, esta bastante corregido y se ha tratado en este foro.
verrugas.
caries del tronco.
como haceis el aderezo por vuestra zona.
pd: tengo dos olivas preparadas( gordales), de las que he sacado fotos ( como he visto por aqui, no se donde ) con monedas de euro y 20 centimos, si no me encuentro el sitio, las tengo para hacerlas rajadas. otro dia pondre las imagenes.
un saludo.
antes de empezar a poner imagenes, mi manera es como se aprende de los mayores. no es tiempo todavia para las gordales, por estas fechas se endulzan las de cornezuelo, o ya se estan comiendo. el domingo pasado al terminar de soplar, vi la aceituna negra( por el estres hidrico que estan pasando), y como esa oliva tenia la tarjeta amarilla sacada, el primero que la ha floreado he sido yo, el año pasado, de las pocas olivas que tenian aceituna era esa, y me encontre el sitio.
les cambio el agua, hasta que estan dulces, les añado sal y hinojo( aceitunas machacadas), cuando esten , todos los dias un plato de aceitunas a la hora de comer, ligando me las como a puñados. este año tengo pensado tener aceitunas de autoconsumo hasta el verano, cuando empieze con las enteras.
aspecto de las aceitunas.
el trabajo de machacar realizado.
habeis visto, lo sanas y lustrosa que esta la aceituna, ya veremos a ver que sacan este año para decir que no rinde la aceituna. este año apenas hay ataque de mosca( lo mismo es muy temprano todavia, esa parcela todos los años tiene aceituna tocada por la mosca). pongo imagenes de aceitunas con defectos; mosca, golpeada por granizo, las de las pintas negras(cochinilla), esta en la piel, este año no se ven apenas, otros años hay muchas.
siempre se cuela alguna, pero he deshechado como trs veces las que hay en la foto.
una vez he cogido la aceituna les he sacado unas fotos a la oliva. este tipo de olivas parece que sufren menos la sequia, tiene solo un gotero de 8 litros y se riega una vez por semana 12 o 14 horas, el aspecto general es fabuloso, me mojo diciendo que para el año que viene lleva bastante aceituna, ademas la voy a obligar cortandole una rama gorda que no se la voy a dejar.
viendo este aspecto, no os imaginais como esta por dentro, esta bastante corregido y se ha tratado en este foro.
verrugas.
caries del tronco.
como haceis el aderezo por vuestra zona.
pd: tengo dos olivas preparadas( gordales), de las que he sacado fotos ( como he visto por aqui, no se donde ) con monedas de euro y 20 centimos, si no me encuentro el sitio, las tengo para hacerlas rajadas. otro dia pondre las imagenes.
un saludo.
rusafa- Localización : jaen
Re: Cómo endulzamos la aceituna?
Hola rusafa a ver si me sabes decir porque todas las aceitunas que hago me salen bien y con las gordales tengo el problema de que se me ablandan
y las curo igual que las de mas, se me ponen blanda y se aguan. gracias por delante
y las curo igual que las de mas, se me ponen blanda y se aguan. gracias por delante
anllavisl- Localización : Palma de Mallorca
Temas similares
» Cómo aumentar el rendimiento graso de la aceituna
» ¿Cómo evitar que la aceituna se nos caiga anticipadamente?
» Cómo subir fotos
» QUELATOS, COMO HACERLOS
» ¿Quién percibe los pagos de la PAC?
» ¿Cómo evitar que la aceituna se nos caiga anticipadamente?
» Cómo subir fotos
» QUELATOS, COMO HACERLOS
» ¿Quién percibe los pagos de la PAC?
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Lun Abr 22, 2024 4:20 pm por Querty
» Compro desbrozadora de martillos
Vie Abr 19, 2024 5:18 pm por Moes
» Vendo fertilizantes para olivar
Vie Abr 19, 2024 5:14 pm por Moes
» Vivero de Castellana
Vie Abr 19, 2024 9:38 am por Guadalajara
» Tratamiento de BROTACIÓN
Lun Abr 15, 2024 9:34 am por Querty
» El mercado: precios, producción, ventas, ...
Jue Abr 11, 2024 12:47 pm por Querty
» Lluvia caída por zonas
Lun Abr 01, 2024 4:27 pm por Querty
» cosecha 24-25
Jue Mar 28, 2024 11:33 am por Querty
» Cobre en suelo (Sardoal)
Mar Mar 26, 2024 8:49 am por Querty
» Un APLAUSO...
Lun Mar 25, 2024 9:23 am por gared
» Variedad olivo
Sáb Mar 23, 2024 7:15 pm por Jrlopez
» ¿Qué enfermedad es ésta?
Vie Mar 22, 2024 10:37 pm por Roberto Gimeno
» GLIFODES
Mar Mar 19, 2024 8:24 pm por Gondoman1
» Análisis de suelo Tortolo (noreste Granada)
Miér Mar 13, 2024 7:44 pm por Querty
» Agusanado del olivo (EUZOPHERA)
Dom Mar 10, 2024 8:49 am por Querty