Momento óptimo para verdear
3 participantes
Página 1 de 1.
Momento óptimo para verdear
Hablo tema porque la verdad hay muchas opiniones para empezara verdear.
Mi proposito es hacerlo en el momento adecuado ya que son para consumo propio y todos los años igual ,que si duras que si blandas etc ,haber si alguien domina esta materia y puede ayudar, para resolver dudas y aportar consejos.Gracias
Mi proposito es hacerlo en el momento adecuado ya que son para consumo propio y todos los años igual ,que si duras que si blandas etc ,haber si alguien domina esta materia y puede ayudar, para resolver dudas y aportar consejos.Gracias
vespi82- Localización : BAENA
Re: Momento óptimo para verdear
Buenas tardes,
yo opino que hay que ser consciente del estado de la aceituna y el olivar, es decir, que la relación carne/hueso de la aceituna sea buena y que ademas este bien cuajada. Cierto es que las últimas semanas de temperaturas altas (aunque las tengas con riego), han provocado que ahora mismo la aceituna pueda estar más dura de piel que normalmente por estas fechas. Por eso yo te aconsejo que si es para consumo propio y no tienes prisa, esperes un poco más, hagas un muestreo de vez en cuando cortando alguna aceituna para comprobar la dureza de la piel y ver si hay carne, y las recojas cuando veas que puedes quitar las aceitunas del con relativamente poco trabajo, es decir que estén agarradas al olivo pero sin traerte la rama.
Por último si esto no te funciona, un buen aliño y bastantes días de agua! un saludo
yo opino que hay que ser consciente del estado de la aceituna y el olivar, es decir, que la relación carne/hueso de la aceituna sea buena y que ademas este bien cuajada. Cierto es que las últimas semanas de temperaturas altas (aunque las tengas con riego), han provocado que ahora mismo la aceituna pueda estar más dura de piel que normalmente por estas fechas. Por eso yo te aconsejo que si es para consumo propio y no tienes prisa, esperes un poco más, hagas un muestreo de vez en cuando cortando alguna aceituna para comprobar la dureza de la piel y ver si hay carne, y las recojas cuando veas que puedes quitar las aceitunas del con relativamente poco trabajo, es decir que estén agarradas al olivo pero sin traerte la rama.
Por último si esto no te funciona, un buen aliño y bastantes días de agua! un saludo
olivicultura- Localización : SEVILLA
Re: Momento óptimo para verdear
Muchisimas Gracias por la informacion la verdad hay detalles que se suelen pasar, pero con consejos como este se puede conseguir una calidad muy buena y sobre todo hecho por uno mismo.olivicultura escribió:Buenas tardes,
yo opino que hay que ser consciente del estado de la aceituna y el olivar, es decir, que la relación carne/hueso de la aceituna sea buena y que ademas este bien cuajada. Cierto es que las últimas semanas de temperaturas altas (aunque las tengas con riego), han provocado que ahora mismo la aceituna pueda estar más dura de piel que normalmente por estas fechas. Por eso yo te aconsejo que si es para consumo propio y no tienes prisa, esperes un poco más, hagas un muestreo de vez en cuando cortando alguna aceituna para comprobar la dureza de la piel y ver si hay carne, y las recojas cuando veas que puedes quitar las aceitunas del con relativamente poco trabajo, es decir que estén agarradas al olivo pero sin traerte la rama.
Por último si esto no te funciona, un buen aliño y bastantes días de agua! un saludo
vespi82- Localización : BAENA
Re: Momento óptimo para verdear
. El método utilizado popularmente para determinar el momento óptimo de la recolección en verdeo consiste en cortar la aceituna por su ecuador y si el hueso despega fácilmente será el momento óptimo para comenzar la recolección.
Un saludo
Un saludo
olivarium- Localización : Brasil
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Hoy a las 9:38 am por Guadalajara
» Módulos olivar IRPF 2023
Ayer a las 6:57 pm por Juanjo
» Tratamiento de BROTACIÓN
Lun Abr 15, 2024 9:34 am por Querty
» El mercado: precios, producción, ventas, ...
Jue Abr 11, 2024 12:47 pm por Querty
» Lluvia caída por zonas
Lun Abr 01, 2024 4:27 pm por Querty
» cosecha 24-25
Jue Mar 28, 2024 11:33 am por Querty
» Cobre en suelo (Sardoal)
Mar Mar 26, 2024 8:49 am por Querty
» Un APLAUSO...
Lun Mar 25, 2024 9:23 am por gared
» Variedad olivo
Sáb Mar 23, 2024 7:15 pm por Jrlopez
» ¿Qué enfermedad es ésta?
Vie Mar 22, 2024 10:37 pm por Roberto Gimeno
» GLIFODES
Mar Mar 19, 2024 8:24 pm por Gondoman1
» Análisis de suelo Tortolo (noreste Granada)
Miér Mar 13, 2024 7:44 pm por Querty
» Agusanado del olivo (EUZOPHERA)
Dom Mar 10, 2024 8:49 am por Querty
» Seguimiento evolución finca secano en Santa Bárbara (Tarragona)
Vie Mar 08, 2024 10:13 am por Querty
» TRAMPAS para mosca del olivo
Miér Feb 28, 2024 11:36 pm por salvador1