Foro del olivar
Para poder formular una pregunta, como para responderla es necesario registrarse.

Si tienes algún problema para registrarte, conectarte o para entrar en el foro ponte en contacto conmigo en este email: forodelolivar@gmail.com

Momento óptimo para verdear

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Momento óptimo para verdear

Mensaje  vespi82 el Mar Sep 20, 2016 8:02 pm

Hablo tema porque la verdad hay muchas opiniones para empezara verdear.

Mi proposito es hacerlo en el momento adecuado ya que son para consumo propio y todos los años igual ,que si duras que si blandas etc ,haber si alguien domina esta materia y puede ayudar, para resolver dudas y aportar consejos.Gracias


vespi82

Localización : BAENA

Volver arriba Ir abajo

Re: Momento óptimo para verdear

Mensaje  olivicultura el Mar Sep 20, 2016 8:29 pm

Buenas tardes,

yo opino que hay que ser consciente del estado de la aceituna y el olivar, es decir, que la relación carne/hueso de la aceituna sea buena y que ademas este bien cuajada. Cierto es que las últimas semanas de temperaturas altas (aunque las tengas con riego), han provocado que ahora mismo la aceituna pueda estar más dura de piel que normalmente por estas fechas. Por eso yo te aconsejo que si es para consumo propio y no tienes prisa, esperes un poco más, hagas un muestreo de vez en cuando cortando alguna aceituna para comprobar la dureza de la piel y ver si hay carne, y las recojas cuando veas que puedes quitar las aceitunas del con relativamente poco trabajo, es decir que estén agarradas al olivo pero sin traerte la rama.

Por último si esto no te funciona, un buen aliño y bastantes días de agua! un saludo

olivicultura

Localización : SEVILLA

Volver arriba Ir abajo

Re: Momento óptimo para verdear

Mensaje  vespi82 el Mar Sep 20, 2016 10:11 pm

olivicultura escribió:Buenas tardes,

yo opino que hay que ser consciente del estado de la aceituna y el olivar, es decir, que la relación carne/hueso de la aceituna sea buena y que ademas este bien cuajada. Cierto es que las últimas semanas de temperaturas altas (aunque las tengas con riego), han provocado que ahora mismo la aceituna pueda estar más dura de piel que normalmente por estas fechas. Por eso yo te aconsejo que si es para consumo propio y no tienes prisa, esperes un poco más, hagas un muestreo de vez en cuando cortando alguna aceituna para comprobar la dureza de la piel y ver si hay carne, y las recojas cuando veas que puedes quitar las aceitunas del con relativamente poco trabajo, es decir que estén agarradas al olivo pero sin traerte la rama.

Por último si esto no te funciona, un buen aliño y bastantes días de agua! un saludo
Muchisimas Gracias por la informacion la verdad hay detalles que se suelen pasar,  pero con consejos como este se puede conseguir una calidad muy buena y sobre todo hecho por uno mismo. Very Happy

vespi82

Localización : BAENA

Volver arriba Ir abajo

Re: Momento óptimo para verdear

Mensaje  olivarium el Sáb Sep 24, 2016 6:34 am

. El método utilizado popularmente para determinar el momento óptimo de la recolección en verdeo consiste en cortar la aceituna por su ecuador y si el hueso despega fácilmente será el momento óptimo para comenzar la recolección.
Un saludo

olivarium

Localización : Brasil

Volver arriba Ir abajo

Re: Momento óptimo para verdear

Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 3:54 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.