Foro del olivar
Para poder formular una pregunta, como para responderla es necesario registrarse.

Si tienes algún problema para registrarte, conectarte o para entrar en el foro ponte en contacto conmigo en este email: forodelolivar@gmail.com


Unirse al foro, es rápido y fácil

Foro del olivar
Para poder formular una pregunta, como para responderla es necesario registrarse.

Si tienes algún problema para registrarte, conectarte o para entrar en el foro ponte en contacto conmigo en este email: forodelolivar@gmail.com
Foro del olivar
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

¿Puede el aceite picual perder la etiqueta virgen extra?

Ir abajo

¿Puede el aceite picual perder la etiqueta virgen extra? Empty ¿Puede el aceite picual perder la etiqueta virgen extra?

Mensaje  Querty Vie Abr 24, 2015 11:57 am

UE exige una reducción del nivel de ésteres etílicos para considerar un aceite virgen extra.

Los esteres alquílicos pueden ser de dos tipos, etílicos y metílicos. Los esteres etílicos se producen por la reacción de los ácidos grasos libres y el etanol que proviene de la fermentación de los hidratos de carbono de la aceituna. Son mayores cuanto mayor es el deterioro del fruto.

«Aunque los niveles de ésteres etílicos por encima de 30 miligramos por kilo no son un caso generalizado en Andalucía, sí que existen aceites de muy buena calidad que se quedarían fuera por este parámetro de manera injusta» 

https://bit.ly/calidad_oleícola
Querty
Querty

Localización : Sierra de Segura (Jaén)

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.