Los costes de producción del olivar italiano
3 participantes
Página 1 de 1.
Los costes de producción del olivar italiano
Tabla costes por hectárea
Agevolatori: peines tipo Pellenc
Scuotitore: vibradores
Producción /ha = 10*280 = 2800kg en tradicional y 10*500= 5000 kg nuevas plantaciones
Potatura: poda
Trinciatura: picado restos
Conzimacinone: Abonado
Trattamento: tratamientos foliares
Molitura: coste de molienda
Totale ricavi: ingresos totales
coste delle olive: coste de aceituna
frantoio: coste de molino
stoccaggio: coste de almacenamiento
confezionamento: envases
confezione: coste envasado
Estamos hablando de aceites normales, no IGPs ni aceites premium.
Agevolatori: peines tipo Pellenc
Scuotitore: vibradores
Producción /ha = 10*280 = 2800kg en tradicional y 10*500= 5000 kg nuevas plantaciones
Potatura: poda
Trinciatura: picado restos
Conzimacinone: Abonado
Trattamento: tratamientos foliares
Molitura: coste de molienda
Totale ricavi: ingresos totales
coste delle olive: coste de aceituna
frantoio: coste de molino
stoccaggio: coste de almacenamiento
confezionamento: envases
confezione: coste envasado
Estamos hablando de aceites normales, no IGPs ni aceites premium.
Última edición por Querty el Dom Jun 20, 2021 6:58 pm, editado 1 vez
Querty- Localización : Sierra de Segura (Jaén)
Re: Los costes de producción del olivar italiano
Muy interesante el cuadro que indicas.
Parece que le pagan muy bien al agricultor por kg aceituna... pero también, me parece muy altos los costes... Lo he ojeado por encima y he echado un par de números rápidos, y esa es la impresión que me ha dado el cuadro.
saludos
Parece que le pagan muy bien al agricultor por kg aceituna... pero también, me parece muy altos los costes... Lo he ojeado por encima y he echado un par de números rápidos, y esa es la impresión que me ha dado el cuadro.
saludos
AOVE
Re: Los costes de producción del olivar italiano
Por aqui un olivar moderno para ser rentable no debe pasar de los 1200-1600 € de gastos totales por ha para ser rentable. Hay multitud de estudios que así lo indican. Otra cosa es la gran diferencia de ingresos entre su olivar y el nuestro.
CQ
Temas similares
» Costes de producción en almazara
» Costes de producción de aceite de oliva
» El olivar italiano asolado por los fríos
» Aforo de producción en olivar superintensivo
» El mercado: CAMPAÑA 15/16
» Costes de producción de aceite de oliva
» El olivar italiano asolado por los fríos
» Aforo de producción en olivar superintensivo
» El mercado: CAMPAÑA 15/16
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Mar Mar 26, 2024 8:49 am por Querty
» Un APLAUSO...
Lun Mar 25, 2024 9:23 am por gared
» Variedad olivo
Sáb Mar 23, 2024 7:15 pm por Jrlopez
» ¿Qué enfermedad es ésta?
Vie Mar 22, 2024 10:37 pm por Roberto Gimeno
» GLIFODES
Mar Mar 19, 2024 8:24 pm por Gondoman1
» Lluvia caída por zonas
Mar Mar 19, 2024 4:02 pm por Querty
» Tratamiento de BROTACIÓN
Lun Mar 18, 2024 5:39 pm por JoMaCo
» Análisis de suelo Tortolo (noreste Granada)
Miér Mar 13, 2024 7:44 pm por Querty
» El mercado: precios, producción, ventas, ...
Miér Mar 13, 2024 4:34 pm por Querty
» Agusanado del olivo (EUZOPHERA)
Dom Mar 10, 2024 8:49 am por Querty
» Seguimiento evolución finca secano en Santa Bárbara (Tarragona)
Vie Mar 08, 2024 10:13 am por Querty
» TRAMPAS para mosca del olivo
Miér Feb 28, 2024 11:36 pm por salvador1
» MUSGO en el suelo
Mar Feb 20, 2024 6:18 pm por Querty
» Añadir sulfato ferroso por fertirrigación
Miér Feb 07, 2024 6:43 pm por Bartomeu21
» ¿Dónde consultar precios de liquidación de aceituna para almazara?
Mar Feb 06, 2024 7:52 pm por Querty