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Imágenes de nuestras podas
Recuerdo del primer mensaje :
Bien, como no quiero que se pierda alguna de la mucha información y de las muchas fotografías que en este tema había en el anterior foro intentare ir recuperando todas las que pueda, claro está, tendrá que ser poquito a poco jejeje, un saludo
Bien, como no quiero que se pierda alguna de la mucha información y de las muchas fotografías que en este tema había en el anterior foro intentare ir recuperando todas las que pueda, claro está, tendrá que ser poquito a poco jejeje, un saludo
anlo- Localización : santisteban del puerto Jaen
Re: Imágenes de nuestras podas
Bien podados esos olivos Ibuitre!!!!!, Los tienes muy bonitos.
anlo- Localización : santisteban del puerto Jaen
Re: Imágenes de nuestras podas
Ahora sí están de dulce.
...término municipal de Manzanares????
Un saludo.
...término municipal de Manzanares????
Un saludo.
rafanavarro@live.com- Localización : Córdoba
Re: Imágenes de nuestras podas
Aquí os dejo las imágenes de la poda que le están dando al olivar. no es el mismo árbol pero para que os hagáis una idea.
CANDIPB- Localización : La Mancha Toledana
Re: Imágenes de nuestras podas
También desde muy lejos (Eslovenia) se puede ver que esta no es bonita poda estilo de Jaén. Pero, por desgracia, no somos todos andaluces.CANDIPB escribió:Aquí os dejo las imágenes de la poda que le están dando al olivar. no es el mismo árbol pero para que os hagáis una idea.
Stefan Fakin
Imágenes de nuestras podas
Buenos días, llevas razón Stefan, no todo el mundo es andaluz ni por mucho menos pero también los andaluces sabemos dar consejos y respecto a la poda de las fotos que ha puesto CANDIPB en mi opinión se han quedado las ramas un poco pobres y con la madera al descubierto.
No es recomendable que los troncos se quedan al descubierto ya que en verano el sol puede hacer de las suyas, otro apunte sería que si se cogen aceitunas con máquinas de mano los dejasen con más sovalas o ramas más pegadas al suelo que son las que producen más aceitunas y más favorable para coger.
Bueno yo solo es un consejo como compañero de foro y mostrando la forma de podar de mi zona.
Un saludo.
No es recomendable que los troncos se quedan al descubierto ya que en verano el sol puede hacer de las suyas, otro apunte sería que si se cogen aceitunas con máquinas de mano los dejasen con más sovalas o ramas más pegadas al suelo que son las que producen más aceitunas y más favorable para coger.
Bueno yo solo es un consejo como compañero de foro y mostrando la forma de podar de mi zona.
Un saludo.
Rafaelsar- Localización : Andalucía
Re: Imágenes de nuestras podas
Ok. Tomo nota y reduzco . Gracias compañeros.
CANDIPB- Localización : La Mancha Toledana
Re: Imágenes de nuestras podas
Candipb, te han dado un buen consejo.
No hay que mezclar el clarear los olivos, con el repelar las ramas, como suele hacer el que no está muy puesto en poda.
Cuando se clarean un olivo yo personalmente, quito los chupones más verticales, las ramas que se cruzan, sombreando otras, y si está muy cerrado, quito alguna que considere que sobra para que esté algo más soleado.
Sobre las faldas o bajeras, solo si tengo alguna rama dando en el suelo procedo a quitarla para facilitar la entrada de los fardos, pero no resubo nada más, ya que las bajeras son productivas y la Aceituna de ellas es fácil de tirar.
No hay que mezclar el clarear los olivos, con el repelar las ramas, como suele hacer el que no está muy puesto en poda.
Cuando se clarean un olivo yo personalmente, quito los chupones más verticales, las ramas que se cruzan, sombreando otras, y si está muy cerrado, quito alguna que considere que sobra para que esté algo más soleado.
Sobre las faldas o bajeras, solo si tengo alguna rama dando en el suelo procedo a quitarla para facilitar la entrada de los fardos, pero no resubo nada más, ya que las bajeras son productivas y la Aceituna de ellas es fácil de tirar.
victolivos
Re: Imágenes de nuestras podas
victolivos escribió:Candipb, te han dado un buen consejo.
No hay que mezclar el clarear los olivos, con el repelar las ramas, como suele hacer el que no está muy puesto en poda.
Cuando se clarean un olivo yo personalmente, quito los chupones más verticales, las ramas que se cruzan, sombreando otras, y si está muy cerrado, quito alguna que considere que sobra para que esté algo más soleado.
Sobre las faldas o bajeras, solo si tengo alguna rama dando en el suelo procedo a quitarla para facilitar la entrada de los fardos, pero no resubo nada más, ya que las bajeras son productivas y la Aceituna de ellas es fácil de tirar.
Esta tarde hemos cambiado el sistema, lo vamos dejando mas poblado el árbol, eliminando lo seco y viejo y algún palo enredado de los que estorba.
CANDIPB- Localización : La Mancha Toledana
Re: Imágenes de nuestras podas
Rafaelsar, sé que todos ustedes están dando muy buenos consejos y lo aprecio mucho. Me gusta mucho mirar las fotos en este tema. Desafortunadamente para mí, puedo decir de mi experiencia y de otros alrededor de mi lugar, que nosotros tenemos unos cultivares de olivos que sería imposible podarlos estilo Jaén. Por eso la mayoría de los olivicultores aquí no tienen idea de cómo podar los olivos correctamente. Ni un estilo ni otro. Un día encontraré tiempo para hacer unas fotos de esta poda "especial". Creo que Ustedes se reirán mucho
Stefan Fakin
Re: Imágenes de nuestras podas
Un buen cortador especializado dicen que al llegar al olivo es como si le dijera el olivo lo que le tiene que cortar, pues ami me mira pero no dice nada creo que no se fía de mi con la motosierra en la mano.
Lopmar
Re: Imágenes de nuestras podas
si rafa termino de manzanares la verdad que les hacia falta tenian mucha leña y este verano lo han pasado muy mal con la cosecha que tenian y tanta leña. un saludorafanavarro@live.com escribió:Ahora sí están de dulce.
...término municipal de Manzanares????
Un saludo.
lbuitre- Localización : ciudad real
Re: Imágenes de nuestras podas
Como dicen los compañeros ahí lo único que haces es cargar el olivo de madera.CANDIPB escribió:Aquí os dejo las imágenes de la poda que le están dando al olivar. no es el mismo árbol pero para que os hagáis una idea.
lbuitre- Localización : ciudad real
Re: Imágenes de nuestras podas
Otra cosa candipb. Ten en cuenta que tampoco se le puede quitar todo lo viejo a un olivo muy rápido. La renovación es lenta, y en olivos que no se ha llevado desde siempre, es aún mas lenta, ya que hay que intentar ir criando renuevos, pera posteriormente quitar lo viejo.CANDIPB escribió:victolivos escribió:Candipb, te han dado un buen consejo.
No hay que mezclar el clarear los olivos, con el repelar las ramas, como suele hacer el que no está muy puesto en poda.
Cuando se clarean un olivo yo personalmente, quito los chupones más verticales, las ramas que se cruzan, sombreando otras, y si está muy cerrado, quito alguna que considere que sobra para que esté algo más soleado.
Sobre las faldas o bajeras, solo si tengo alguna rama dando en el suelo procedo a quitarla para facilitar la entrada de los fardos, pero no resubo nada más, ya que las bajeras son productivas y la Aceituna de ellas es fácil de tirar.
Esta tarde hemos cambiado el sistema, lo vamos dejando mas poblado el árbol, eliminando lo seco y viejo y algún palo enredado de los que estorba.
Un olivo que no este muy renovado si puede estar clareado y ser productivo dentro de la poda que tiene.
victolivos
Re: Imágenes de nuestras podas
Me alegra ver, que este tema no es un tabú, gracias por poner fotos de olivos con el trabajo que estáis realizando, todos los olivos no son de primera, los terrenos no son iguales, el clima y los cuidados también tienen su importancia. No nos tenemos que acomplejar por lo que tenemos y por lo que hacemos, por eso ponemos las imágenes de olivos, más buenos o más malos, para que otros, con más conocimientos, experiencia y sabiduría, corrijan los posibles fallos que podamos cometer y aconsejar.
Todo no es la loma de Jaén, que parece que es el nova mas del mundo entero, donde hay olivos muy buenos y otros no tan buenos, todo el terreno de esta zona no es igual, donde hay mejores o peores cuidados, pero que hay zonas, con mejor terreno, mas pluviometría por año, mas marco de plantación, iguales o mejores tratamientos fitos, abonados, cuidados, para opinar que actuamos tan drásticos en la corta por que en tres años criamos ramas nuevas.
Este fin de semana pasado, por mi zona ha habido un trasiego impresionante, me imagino que por otras zonas habrá pasado lo mismo, realizándose todo tipo de labores que se pueden realizar en el campo; desde tractores labrando, realizando tratamientos fitosanitarios, tractores cargados de abono, cubas de herbicida, ruido de moto sierras por todos sitios, ruidos de picadoras de ramón, gente haciendo palos, sopladoras de algunos rebuscadores e incluso algunas comunidades de regantes de las grandes comenzando con los riegos, para dormirse que esta la cosa con los precios que tenemos.
Todos los que habéis puesto imágenes de corta, lo veo bastante bien, algunos comentarios podría hacer, para mejorar, pero lo que tengo claro que esos olivos van a responder a tratamientos y abonados muy por encima que si no se les hubiese realizado nada sobre ellos (en corta), con ese trabajo la mitad de la batalla de este año esta ganada.
Para CANDIPB, no re subas tanto los olivos, tan malo es pasarse como dejarlos muchos años sin andar, si no es mucho el volumen de campo que tienes, repásalos mas a menudo y sin actuar de manera drástica los vas dejando a tu gusto.
Lo que me llama la atención es que olivos en buenos terrenos, realizándoles los mismos tratamientos y abonados que podáis realizar vosotros, se queden sin andar tres años como otros comentan. Parece que por lo que sea, que esos olivos solo tiran aceituna, no crecen, no se cierran como macetas, las ramas se guían por si solas para donde ellos quieren, te ves negro para entrar a los troncos, en recolección no se pueden apurar por lo cerrados que están, casi seguro que el volumen que llevan de campo no les da para mas y son los mas reacios a continua renovación del árbol por que supone mas mano de obra. lo que mas me intriga es como consiguen medias cosechas buenas sin parar de hacer tratamientos y abonados.
Anlo, buenos videos, las ramas viejas, envejecidas se llevan la salud del olivo, por otros sitios ponen imágenes con este tipo de ramas, echándole la culpa a los cortadores que han pasado por ellas, cosa rara, mostrando unos frailes, en olivos que son jamón (de pata negra) bastante difícil de entender para muchos, donde han ido dejando las ramas año tras año y como ultimo recurso cortan por lo sano.
Las siguientes imágenes corresponden a una parcela que hemos comentado y conocida por todos, donde muestro corta y manejo del suelo.
Ejercito auxiliar que creía que controlaría la hierba, pero en esta semana ultima la primavera adelantada que hemos tenido sumado a las anteriores lluvias la cosa ha cambiado, he decidido tomar el atajo y dejar los olivos que me quedan por podar para mas adelante y realizar el primer tratamiento y sin miramientos echar mano del herbicida ya que los fines de semana están siendo casi todos de agua y se me ha venido el aparejo a la barriga como se suele decir.
Las imágenes son del 25 de febrero.
Imágenes con la corta realizada, no son ramas envejecidas, pero tengo que aligerar el olivo de masa foliar.
Imágenes de la corta realizada sobre estos olivos. No están envejecidas, pero con la cantidad de cosas que se le hacen al olivo, hay que aligerarlo para obtener medias cosechas, es tan solo mi opinión.
Todos los consejos de personas con más idea se tienen en cuenta.
Las siguientes imágenes están tomadas el 12 de marzo, ramón acordonado y la hierba con un estado impresionante.
Con esta ultima imagen termino, aspecto de cómo se encuentran algunos olivos por esta zona, seguro que por otras zonas estarán mas adelantados, por eso del trasiego del personal y adelantar otros trabajos y relegar la corta, hasta en floración he visto cortar olivos, eso si con otros tipos de cuidados.
No sé si todo el campo está en la misma situación, y espero que esta imagen y las ultimas lluvias,no sean aprovechadas por algunos para intentar influir en los precios, queda todavía un mundo para la próxima campaña y esta herramienta que cada vez utilizamos más, nos ayuda a abrir los ojos a los más torpes.
pd. si pincháis en las imágenes se ven mejor.
Espero no haber sido muy cansino. Saludos.
Todo no es la loma de Jaén, que parece que es el nova mas del mundo entero, donde hay olivos muy buenos y otros no tan buenos, todo el terreno de esta zona no es igual, donde hay mejores o peores cuidados, pero que hay zonas, con mejor terreno, mas pluviometría por año, mas marco de plantación, iguales o mejores tratamientos fitos, abonados, cuidados, para opinar que actuamos tan drásticos en la corta por que en tres años criamos ramas nuevas.
Este fin de semana pasado, por mi zona ha habido un trasiego impresionante, me imagino que por otras zonas habrá pasado lo mismo, realizándose todo tipo de labores que se pueden realizar en el campo; desde tractores labrando, realizando tratamientos fitosanitarios, tractores cargados de abono, cubas de herbicida, ruido de moto sierras por todos sitios, ruidos de picadoras de ramón, gente haciendo palos, sopladoras de algunos rebuscadores e incluso algunas comunidades de regantes de las grandes comenzando con los riegos, para dormirse que esta la cosa con los precios que tenemos.
Todos los que habéis puesto imágenes de corta, lo veo bastante bien, algunos comentarios podría hacer, para mejorar, pero lo que tengo claro que esos olivos van a responder a tratamientos y abonados muy por encima que si no se les hubiese realizado nada sobre ellos (en corta), con ese trabajo la mitad de la batalla de este año esta ganada.
Para CANDIPB, no re subas tanto los olivos, tan malo es pasarse como dejarlos muchos años sin andar, si no es mucho el volumen de campo que tienes, repásalos mas a menudo y sin actuar de manera drástica los vas dejando a tu gusto.
Lo que me llama la atención es que olivos en buenos terrenos, realizándoles los mismos tratamientos y abonados que podáis realizar vosotros, se queden sin andar tres años como otros comentan. Parece que por lo que sea, que esos olivos solo tiran aceituna, no crecen, no se cierran como macetas, las ramas se guían por si solas para donde ellos quieren, te ves negro para entrar a los troncos, en recolección no se pueden apurar por lo cerrados que están, casi seguro que el volumen que llevan de campo no les da para mas y son los mas reacios a continua renovación del árbol por que supone mas mano de obra. lo que mas me intriga es como consiguen medias cosechas buenas sin parar de hacer tratamientos y abonados.
Anlo, buenos videos, las ramas viejas, envejecidas se llevan la salud del olivo, por otros sitios ponen imágenes con este tipo de ramas, echándole la culpa a los cortadores que han pasado por ellas, cosa rara, mostrando unos frailes, en olivos que son jamón (de pata negra) bastante difícil de entender para muchos, donde han ido dejando las ramas año tras año y como ultimo recurso cortan por lo sano.
Las siguientes imágenes corresponden a una parcela que hemos comentado y conocida por todos, donde muestro corta y manejo del suelo.
Ejercito auxiliar que creía que controlaría la hierba, pero en esta semana ultima la primavera adelantada que hemos tenido sumado a las anteriores lluvias la cosa ha cambiado, he decidido tomar el atajo y dejar los olivos que me quedan por podar para mas adelante y realizar el primer tratamiento y sin miramientos echar mano del herbicida ya que los fines de semana están siendo casi todos de agua y se me ha venido el aparejo a la barriga como se suele decir.
Las imágenes son del 25 de febrero.
Imágenes con la corta realizada, no son ramas envejecidas, pero tengo que aligerar el olivo de masa foliar.
Imágenes de la corta realizada sobre estos olivos. No están envejecidas, pero con la cantidad de cosas que se le hacen al olivo, hay que aligerarlo para obtener medias cosechas, es tan solo mi opinión.
Todos los consejos de personas con más idea se tienen en cuenta.
Las siguientes imágenes están tomadas el 12 de marzo, ramón acordonado y la hierba con un estado impresionante.
Con esta ultima imagen termino, aspecto de cómo se encuentran algunos olivos por esta zona, seguro que por otras zonas estarán mas adelantados, por eso del trasiego del personal y adelantar otros trabajos y relegar la corta, hasta en floración he visto cortar olivos, eso si con otros tipos de cuidados.
No sé si todo el campo está en la misma situación, y espero que esta imagen y las ultimas lluvias,no sean aprovechadas por algunos para intentar influir en los precios, queda todavía un mundo para la próxima campaña y esta herramienta que cada vez utilizamos más, nos ayuda a abrir los ojos a los más torpes.
pd. si pincháis en las imágenes se ven mejor.
Espero no haber sido muy cansino. Saludos.
rusafa- Localización : jaen
Re: Imágenes de nuestras podas
Como podéis observar, estos olivos tienen muchas ramas envejecidas, es lo que estamos quitando ahora, esta ultima foto es el aspecto general de como están quedando. En referente a lo de las bajeras, el problema es que los conejos se comen todo hasta una altura de 60/70 ctms. y se suben por las patas del olivo a roer las partes mas tiernas que están arriba.
CANDIPB- Localización : La Mancha Toledana
Re: Imágenes de nuestras podas
Rusafa, como siempre un placer que pongas fotos.
Tienes el suelo en lo que respecta a nutrientes, bastante rico, como atestigua la flora que produce: algunas malvas y ortigas, pero también geraniáceas, jaramagos y caléndulas. ¿Los estercolas o les echas el abono a todo terreno? ¿La riqueza se debe sólo al triturado del ramón y la hierba, año tras año?
Los olivos de CANDIBP, aparte de la pluviometría de la zona y la tradición de poda que ha habido allí, adolecen de estar cerca de leñeras.
Gracias, un saludo.
Tienes el suelo en lo que respecta a nutrientes, bastante rico, como atestigua la flora que produce: algunas malvas y ortigas, pero también geraniáceas, jaramagos y caléndulas. ¿Los estercolas o les echas el abono a todo terreno? ¿La riqueza se debe sólo al triturado del ramón y la hierba, año tras año?
Los olivos de CANDIBP, aparte de la pluviometría de la zona y la tradición de poda que ha habido allí, adolecen de estar cerca de leñeras.
Gracias, un saludo.
rafanavarro@live.com- Localización : Córdoba
Re: Imágenes de nuestras podas
Rusafa para nada cansino, como ha dicho Rafa un placer y agradecidos de que compartas eso con nosotros. Hay mucho que aprender, saludos!
oleocarrasco
Re: Imágenes de nuestras podas
Aquí os dejo unas fotos de otra de las parcelas nuevas que he cogido, olivos de tres años sin podar y algunos con mucha madera.
anlo- Localización : santisteban del puerto Jaen
Re: Imágenes de nuestras podas
En las siguientes fotos el olivo ya podado, a mi no me gusta mucho dejar el olivo muy al descubierto, mas bien que se quede lo mas protegido posible aunque claro para que a la hora de la recolección se haga con la mayor facilidad posible.
anlo- Localización : santisteban del puerto Jaen
Re: Imágenes de nuestras podas
Aquí os dejo otro video donde explico un poco la forma de actuar en otro olivo centenario y con uno de los pies con la rama principal aún en el olivo, me ha costado la vida poder criar algunos costados nuevos para poder ir rebajando, pero al final le he ganado la batalla y ya va la cosa por buen camino, un saludo.
anlo- Localización : santisteban del puerto Jaen
Poda griega!
Aquí os dejo un vídeo de un artista griego, almenos repilo por espesos no va a tener!
y aquí otro podando chaparrolivos, la olivicultura es un mundo, según puedo entender, el vídeo es un curso de poda moderna, veo el resultado y me entran ganas de algo pero no se lo que es...
y aquí otro podando chaparrolivos, la olivicultura es un mundo, según puedo entender, el vídeo es un curso de poda moderna, veo el resultado y me entran ganas de algo pero no se lo que es...
Erbaka- Localización : Manchita
Re: Imágenes de nuestras podas
Erbaka muy interesante el vídeo si, como bien dices no va a tener repilo no, madre mía vaya monda que le ha dado el tío como todos lo hagan igual no sé yo.
antonio1971- Localización : Ciudad Real
Re: Imágenes de nuestras podas
Por eso venden ma´s caro el aceite que nosotros, porque los olivos no echan ni pa que coma un zorzal.
rafanavarro@live.com- Localización : Córdoba
Re: Imágenes de nuestras podas
Bueno pues me queda un día para terminar la poda, y me he parado un rato a echar unas fotos, aquí os quedo el reportaje.
El olivar está en arena, la gran mayoría son variedad Verdial de Badajoz, ya sea de raíz o injertados.
Si os fijáis parte del tronco está seco y me complica el renuevo, así que aunque la rama nueva es pequeña, por el mal estado de la rama grande, viendo que tiene mucho seco y está muy podrida, además que unos renuevos de dos años no tiran tampoco, así que opto por tirarla entera, resultado:
Segundo olivo, este me limito a quitar lo poco que estorba, chupones y subir bajeras.
Resultado
Tercer olivo, este tiene enjundia.
La rama principal está muy deteriorada, además el olivar presenta una defoliación fuerte que empeora todo un poco.
Opto por quitarle el brazo para abrir el hueco de la segunda foto, ya que en el hueco de la primera tengo el tronco seco, y no me permite renovar, si no fuera por que la rama nueva está pequeña hubiera tirado la vieja entera.
El resultado no me gusta mucho, pero cuando sólo hay feas en la fiesta es lo que hay.
El tercero.
Aquí las ramas nuevas son pequeñas, y no necesito abrir, quito el brazo del medio de la vieja quitando la mayor cantidad de madera y la menor de hoja, luego limpio un poco, a ésta rama le quedan dos años, en la siguiente corta saldrá entera, resultado:
El cuarto y último, éste de lo complicado que nos resultaba renovar, llegamos a dejarle mamones para renovar desde el suelo, al final parece que una rama quiso salir en condiciones y quedó todo muy raro, el nuevo desde tierra tampoco tiene muy buena pinta.
A éste sólo limpieza general.
Bueno pues aquí hay lo que hay, no son los mejores olivos que tengo, tampoco los peores, el olivar como he dicho antes se está recuperando de una defoliación muy fuerte, además el renuevo es muy complicado.
¿Puede que al ser arena, y los veranos tan putas que tienen que pasar afecte a que los troncos se sequen más que otras plantas?
No son los más viejos que tengo, pero desde luego las troncas son las que están en peor estado, no me quiero ni imaginar meter aquí el vibro.
A ver qué os parece.
El olivar está en arena, la gran mayoría son variedad Verdial de Badajoz, ya sea de raíz o injertados.
Si os fijáis parte del tronco está seco y me complica el renuevo, así que aunque la rama nueva es pequeña, por el mal estado de la rama grande, viendo que tiene mucho seco y está muy podrida, además que unos renuevos de dos años no tiran tampoco, así que opto por tirarla entera, resultado:
Segundo olivo, este me limito a quitar lo poco que estorba, chupones y subir bajeras.
Resultado
Tercer olivo, este tiene enjundia.
La rama principal está muy deteriorada, además el olivar presenta una defoliación fuerte que empeora todo un poco.
Opto por quitarle el brazo para abrir el hueco de la segunda foto, ya que en el hueco de la primera tengo el tronco seco, y no me permite renovar, si no fuera por que la rama nueva está pequeña hubiera tirado la vieja entera.
El resultado no me gusta mucho, pero cuando sólo hay feas en la fiesta es lo que hay.
El tercero.
Aquí las ramas nuevas son pequeñas, y no necesito abrir, quito el brazo del medio de la vieja quitando la mayor cantidad de madera y la menor de hoja, luego limpio un poco, a ésta rama le quedan dos años, en la siguiente corta saldrá entera, resultado:
El cuarto y último, éste de lo complicado que nos resultaba renovar, llegamos a dejarle mamones para renovar desde el suelo, al final parece que una rama quiso salir en condiciones y quedó todo muy raro, el nuevo desde tierra tampoco tiene muy buena pinta.
A éste sólo limpieza general.
Bueno pues aquí hay lo que hay, no son los mejores olivos que tengo, tampoco los peores, el olivar como he dicho antes se está recuperando de una defoliación muy fuerte, además el renuevo es muy complicado.
¿Puede que al ser arena, y los veranos tan putas que tienen que pasar afecte a que los troncos se sequen más que otras plantas?
No son los más viejos que tengo, pero desde luego las troncas son las que están en peor estado, no me quiero ni imaginar meter aquí el vibro.
A ver qué os parece.
Erbaka- Localización : Manchita
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