Foro del olivar
Para poder formular una pregunta, como para responderla es necesario registrarse.

Si tienes algún problema para registrarte, conectarte o para entrar en el foro ponte en contacto conmigo en este email: forodelolivar@gmail.com

¿Qué pasa con el aceite de palma?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿Qué pasa con el aceite de palma?

Mensaje  el Conde de Montecristo el Mar Feb 21, 2017 7:22 pm

Lo encontramos en casi todos los alimentos procesados, las galletas, las patatas fritas, las salsas, las pizzas, la bollería, incluso en los ferrero rocher,.....

Es la grasa vegetal más vendida del planeta, a pesar de ser una grasa saturada, nociva para nuestro sistema cardiovascular, y con potenciales efectos cancerígenos. Aparece en multitud de alimentos y, en la mayoría de las ocasiones, no figura su contenido. Para colmo está provocando la deforestación de muchos bosques asiaticos y facilitando la explotación laboral:

http://www.elconfidencial.com/consumo/2017-02-21/que-es-aceite-palma-alimentos-galletas-patatas-fritas-bolleria-pizzas_1336168/
  
Un saludo
avatar
el Conde de Montecristo

Localización : Corduva

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué pasa con el aceite de palma?

Mensaje  CQ el Mar Feb 21, 2017 10:07 pm

Pues pasa que hay gente por ahí que nos abren los ojos. Yo ahora mismno si fuese un gran directivo de una multinacional del aceite de oliva llamaría a Samantha Villar y llegaría a un acuerdo para hacer algún tipo de promoción porque lo que ha hecho por el aceite de oliva es inmenso y aún no lo sabe ni ella.

http://www.elplural.com/comunicacion/2017/02/20/indignante-ataque-de-hero-baby-la-reportera-samanta-villar
http://cadenaser.com/ser/2017/02/20/television/1487605835_266329.html
http://www.estrelladigital.es/articulo/espanha/samanta-villar-desnuda-hero/20170220184705313498.html

Esta mujer ha revalorizado el aceite de oliva un montón y sin saberlo.

CQ


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué pasa con el aceite de palma?

Mensaje  PedroLopez el Miér Feb 22, 2017 6:09 pm



La oleína de palma es obtenida por fraccionamiento físico del aceite de palma.
publico.es escribió:La oleína de palma, una formalíquida del aceite de palma que se usa para cocinar y hornear,no sería tan neutral para el organismo como se pensaba.

Un estudio de Dinamarca sugiere que la grasa vegetal actuaría más como la manteca de cerdo.

Un grupo de hombres realizó tres dietas, en las que se reemplazó una porción de las grasas con aceite de oliva, oleína de palma y manteca de cerdo.

Los participantes tuvieron niveles de colesterol LDL o"malo" y total más bajos con la dieta con aceite de oliva que con los otros dos reemplazos.

Esto no demuestra que el aumento del colesterol afectara la salud de los participantes, pero se sabe que el colesterol elevado potencia el riesgo de tener un infarto.

Pueden verse coctels de este tipo, en nuestros queridos supers:
aceites de palma camuflados
llevan aceite de oliva, pero no indican cuantas gotas..


Última edición por PedroLopez el Miér Feb 22, 2017 6:13 pm, editado 1 vez

PedroLopez


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué pasa con el aceite de palma?

Mensaje  el Conde de Montecristo el Dom Feb 26, 2017 11:26 am

avatar
el Conde de Montecristo

Localización : Corduva

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Qué pasa con el aceite de palma?

Mensaje  carlostalavera el Jue Abr 27, 2017 12:06 pm

Según las últimas noticias Sanidad ya trabaja con fabricantes, supermercado y bares para intentar prescindir el aceite de palma todo lo posible, lo acabo de ver en la web de elconfidencial.com

carlostalavera


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.